通知公告
中国电子学会推荐第十五届中国青年科技奖两位候选人全部入选

发布日期:2019-07-04 查看次数:439次

近日,第十五届中国青年科技奖颁奖会中国科协年会期间召开。中国电子学会推荐的2位科技工作者,北京大学张志勇教授和清华大学陶晓明(女)研究员,全部入选,荣获第十五届中国青年科技奖。本届中国青年科技奖有效候选人1167名,经初评、复评和终评,最终有100人入选。

中国青年科技奖由中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科协、共青团中央共同主办,是在钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议下于1987年设立的,每两年评选一届,每届表彰不超过100人。截至目前,在不到1500位获奖者中已有142位当选中国科学院或中国工程院院士。

中国电子学会长期致力于发现和举荐电子信息领域优秀科技工作者,承担中国青年科技奖、中国青年女科学家奖、全国创新争先奖和光华工程科技奖等多项国家级人才奖励的推荐工作。中国电子学会优秀科技工作者荣誉称号获得者,和中国电子学会科学技术奖获奖人,是学会举荐人才的重要依据。